無包裝商店! 三重「Unpackaged. U」食材秤重計費零廢棄 +隱藏版甜點超搶手

推薦商品 Recommended Product

減少剩食是全球議題,人人都該盡些心力。三重這間無包裝材的食材店「Unpackaged. U商店」,沒有提供塑膠袋,消費者必須自備容器來購買食材,食材都是秤重計價,等於是煮多少買多少,從購買源頭做起,減少浪費食物狀況。這樣的概念獲得不少人支持,紛紛以行動來支持。受到消費者支持的除了這樣的零廢棄行為,最近這裡推出一款甜點「法式焦糖布蕾」,可是吃過的都豎起大拇指,因此成了熱銷商品,但每次製作的量只有約20-30份,晚來就買不到了。

店家特別請Bald Fatty Restaurant甜點廚師製作的「法式焦糖布蕾」,與一般常見的脆皮焦糖烤布蕾不同,焦糖是在底層,很像你我熟悉的布丁。其外型看似簡單,用的食材可是精挑細選,選用了法國鐵塔牌動物性鮮奶油、興聯牧場貴妃雞蛋與台糖純蔗糖。蓋子一打開,濃郁的蛋香與焦糖香氣撲鼻而來,由於全程製作不加水,布蕾口感極為綿密厚實,搭配熬煮的濃稠焦糖一起入口,相當甜美,且甜而不膩,就算不喜歡吃甜點,也可以吃得過癮。另因製作不加其它添加物,吃來也健康。「法式焦糖布蕾」一個65元,由於「Unpackaged. U商店」本就秉持減少廢棄的環保生活,吃完的玻璃瓶拿回店家回收,可再退5元喔。

三重的「Unpackaged. U商店」,主理的老闆夫妻年紀很輕,他們有感於現在常常會有浪費食物的狀況發生,才興起了開店念頭。因為居住地緣關係,他們在三重的巷弄間開店,因此把自己定位在社區的柑仔店,提供的食材多是你我日常生活會吃到的白米、綠豆、紅豆等,還有油、醋等,會盡量以台灣在地生產的農產品為主,當然也有受歡迎的義大利麵。另外還有日用品,像是洗髮精、洗碗精、沐浴乳等等,都可以秤重計費,還有茶包,這裡也可以一包一包賣,非常特別。老闆說,他們的客人除了看到報導而上門的年輕來,最多的還是婆婆媽媽。

【電子書】玩味生活誌《SAVOR》 嚴選10家台北好食餐廳 ... (影片)海報控快看! 披頭四首登日本的超夯海報+日本經典電影「大逃殺」海報開箱...