靠提供發呆服務成名 !「太魯閣山月村」太魯閣裡的幸福寓所 

推薦商品 Recommended Product

在太魯閣山月村,連呼吸是有能量的、是幸福的。旅人風塵僕僕從台北出發,換了捷運、普悠瑪或汽車幾種交通接駁後,當帶著旅途勞累與平時工作、家庭所積累的壓力踏上太魯閣山月村,抬頭仰望那一整排開闊的、高聳的、連綿的群山,或山野原始的翠綠本色、或因雲海蓋住了光呈現如墨深褐顏色,大自然的瞬息萬變如此真實,任誰看了,都會有種頓時釋放的快意。這也難怪,只要來過一次,很難不會再來第二、第三次的了。

擁有其它飯店無法望其向背的天然優勢,太魯閣山月村也徹底發揮,宛如與世隔絕的園區,沒有飯店最愛的親子設施、沒有米其林主廚客座、沒有先進電視電影娛樂設備,想擁有一點與現代生活便利的聯繫,就只剩手上的那支手機。但用來拍照留念之外,你不會想拿來玩電玩、看電影,寧願多花點時間跟自然相處。千萬別問服務人員這裡可以玩什麼?因為得到的回答就只有一個,那就是「發呆」。而太魯閣山月村靠著「發呆」這項服務,竟也走了十四個年頭。

太魯閣的靈魂人物是鄭明岡,他不是土長土長的原住民,但深深被花蓮的美好土地所吸引。他離開服務多年、還做到副總經理的台北飯店後,先在花蓮飯店工作,等到太魯閣山月村開放給外界招標時,他一馬當先,果真也如了他的意。他笑說,那時候的山月村非常殘破,根本沒有人來投遞標書,他是唯一一家廠商,也是最後得標廠商。

在不被眾人看好的狀況下,鄭明岡一人身兼多職,既是經營者,也是行銷人員,更要招募、訓練原住民員工,還要開發新行程……曾經在數年前來到山月村一次,那時就參與過立芹瀑布的行程,無比刺激。

(影片)這就叫夢想實現!超珍貴1970年代鋼鐵吉克+Jambo Machinder精彩開箱... 汽車族一定要看!日本「靜音計画」防音條開箱...