就像家一樣存在「礁溪禪心居」 無菜單素食料理有滋有味

意外發現熱鬧的礁溪有一處安靜的美食天地!位於協天廟香客大樓旁,禪心居空間小巧卻有許多巧思,這兒提供的是無菜單料理,只提供預約服務,想臨時造訪,可得有像筆者一樣的好運氣,因為老闆娘可不是時時在這顧著的呢!

從外頭的吵鬧一走進,老闆娘立即遞上解煩憂的蓮花茶,一飲清心。沒有固定菜單,這兒提供每人250元的套餐,內容有沙拉、水果、主食與甜品,這天的主食是關東煮麵線,熱呼呼的清甜湯頭,喝來舒暢,簡單的猴頭菇、白蘿蔔、玉米等食材,有滋有味,甜品則是熱湯的粉圓,雖然並沒有華麗的菜單,卻因為置身在有如家一般自在的空間,更像是端給家人吃的安心料理。

仔細一看,餐食所用的一些器皿,都是陶器,這都是老闆娘自家陶藝工坊所製,呼應者餐點,樸實無華。除了美味之外,總是噓寒問暖的老闆娘,可是這兒的靈魂人物,不過度招呼,讓即便不想聊天,也可以圖個安靜。

禪心居空間不大,卻佈置得相當有禪意。一樓只有三桌,每桌約坐6人較為舒適,而老闆娘有鑑於來這兒的小孩多,時常四處玩耍,所以貼心的以木板架高地面,光腳走在上面或玩鬧,可以很舒服。而因為架高了,所以餐桌也架高了,下面還放置許多石頭,讓稍有玩心的客人一邊用餐,還可以一邊用腳玩弄石頭,只是真的要小心注意了。二樓閣樓,有許多書藉,如果想上去,不妨問問老闆娘,這兒可以看看小書,也可以打坐清心靜氣。

DATA
禪心居
地址:宜蘭礁溪鄉大忠路14号(聖祖殿)忠義大楼1F
電話:03-9885466
 

不再是黑色部落! 勇關巨木群 前進司馬庫斯 大老爺神木,你好啊~~... (影片)葡萄酒有個名字叫生活! 葡萄酒達人Eric推薦9款超有意思的好酒...