好美! 日本旅台攝影師小林賢伍 鏡頭下的台灣祕境5選

所謂的祕境是,幾乎沒有人造訪過的地方,又或是還不太為人知的祕密基地。地球經過數億年創造出來的大地綻放出的光芒、亮彩,有時還有火花,在遠離人類的地方沉睡著,而我(小林賢伍)把屬於翡翠大地的片段記錄下來。

在海的另一邊,有一個不可思議的國家。

你好,臺灣。


幼坑瀑布
危險背後的美麗!隱藏在礦坑遺跡旁的險峻山道中

約在西元1948 年開始,這裡是煤礦業開採的重要通道,因此現在古道的途中還是可以看到當時的工作室等遺跡。「坑」意為峽谷之意,幼坑瀑布是位在山壁內凹處,水流由上往下流經九個斷層後,所形成的壯觀瀑布奇景。由三貂嶺車站前往的話,途中會經過幼坑隧道,需穿越右側的魚寮山步道才可到達。建議可選擇從大華車站前往,途中還可欣賞已被列為自然保護區的大華壺穴,步程只需約40 分鐘。

(圖片提供/時報出版)

►九層瀑布

平溪鐵道旁的瀑布?山路非常的危險?可能會找不到?網路上的資訊更加激發了我的好奇心。

實際上,山中小徑超乎我們想像的不好。因為下雨的關係,地很滑,也沒有任何扶手。有些地方的路非常小條,我想如果不小心滑落的話,可能也無法爬上來。山中沒有訊號,還碰到野生小鹿,讓人再度確認真的非常危險。但是,當我抱著不放棄的決心努力穿越這裡後,終於讓我找到了,而且真的就在鐵路旁邊而已。

幼坑瀑布別名為九層瀑布。在日本,水落下處有三個以上的瀑布被稱為「段瀑」,這裡真的就像是階梯一樣的瀑布,而且就算多次因為青苔差點滑倒,還是無法停止地一直按下快門。這個地方的危險程度應該破表了,但是,這也是這個祕境的特色。

【地址】:新北市平溪區( 平溪線鐵路三貂嶺車站與大華車站之間的鐵道旁)

再過不久就會消失! 東京高架橋下的風光 走訪今川小路與神田小路... 咖啡人也折服!全家X生態綠「公平貿易冷萃咖啡」...