上咖啡館是基隆人日常! 巷弄裡的咖啡實驗室「丸角後院」 甜不辣香腸三明治獨創美食

面對著基隆碼頭,由孝一路、孝二路等五、六條街道構築而成的區塊裡,不管規模大小,咖啡館夯部啷噹加起來有五、六十家,可以想見「上咖啡館」對基隆市民是多麼平常又必要的事。位於此區的委託行商圈,過去是台灣人買舶來品的地方,一時繁華,而丸角自轉生活咖啡就位於委託行口,這裡除了可以感受居民日常外,也是老闆James圓一個創業夢的基地。

丸角提供義式、手沖等各式咖啡,還有時下流行的氮氣咖啡,也提供簡單的小食,一道基隆限定的「甜不辣香腸三明治」更成了必嚐招牌。

2017年,James在後方又租下一個不超過三坪的空間,開了「丸角後院」,恣意揮灑他對咖啡的熱情。但與其說這裡只是喝咖啡的地方,不如說是咖啡同好交流的小基地,就因為空間小,可以跟顧客更接近,運用也更靈活。

「丸角後院」提供與丸角自轉生活咖啡不同的單品咖啡豆,還不定期舉辦咖啡手沖教學、咖啡與精釀啤酒品飲會,也會訂定咖啡主題介紹世界各國的咖啡特色。最特別的是,丸角後院也可以是「一人咖啡教室」,你可以自己來這邊挑喜歡的咖啡豆,然後自己沖自己喝,亦可以體驗當一日咖啡館老闆,實地與消費者面對面、學習如何經營一家咖啡館,就像是一間「咖啡實驗室」。

(影片)你家就缺這一鍋! 日本料理職人研發「美虎鍋」 貼心的設計細節太實用了...