你沒有體驗過的慢步調大阪「堺市」 旅日作家張維中口袋名單私房推薦散步路線

一個下午的慢節奏散步剛剛好!!距離熱鬧的市中心不遠處,大阪有一塊區域,像是被裝進時光膠囊似的,流動著一股與市區迥異的生活氣氛,那地方叫做「堺」。

不僅是來過大阪的外國人,就連日本人也是如此。一提到大阪,浮現在腦海中的印象多半就是入夜後,道頓堀繁華夜市中,那足以令人吃到翻過去的眾多美食,又或者是大阪人豪邁熱情的性格,以及快速的城市步調。

難道日本步調最快的城市不是東京嗎?曾有調查指出,全日本城市,行人走路腳步最快的其實是大阪人。因此有人開玩笑的說,大阪人總是趕著做生意賺錢,性子也急,甚至連等紅綠燈的耐性都沒有,所以走路自然快。

如此的城市印象,深植人心。然而,匆匆到訪大阪的旅人們,恐怕沒有機會知道,原來就在距離熱鬧的市中心不遠處,其實有一塊區域,像是被裝進時光膠囊似的,流動著一股與市區迥異的生活氣氛。那地方叫做「堺」。

喜歡東京日本橋、人形町一帶的朋友,也許不清楚大阪的堺市和這兩區有著歷史上的淵源。數百年前,德川家康建立江戶城之初,曾有計畫的吸引一批來自關西的移民東進,其中很大一部分就是來自於當時的工商大城,堺市。因此,當我散步在堺市感受時光的況味之際,彷彿也像溯源一回江戶的源頭。

堺市散步路線:張維中口袋名單私推薦!

踏上慢節奏的大阪,感受流動著在地人日常生活的氣氛,顛覆了過去的認知,發現原來大阪也有如此古典的一面。對不少觀光客來說,到堺市的主要觀光地可能多半是參觀個歷史古墳。然而更吸引我的路線,卻是潛入老街坊裡的日常散步。我的堺市散步路線是從阪堺線的「高須神社站」下車,集中在高須町、櫻之町和綾之町這一帶的街衢。

高須神社 德川家康贈與地

台北的忘憂森林! 陽明山「石梯嶺步道」遇見美麗森林與青青大草原... (影片)在家輕鬆做調酒! 帥氣調酒師教你幾招 plus二款男女通吃美味調酒示範...