北歐家具迷&舊貨控新竹必訪!Natural n Vintage、萬物Wonderwood

居家美學已是現代人成家的生活顯學,講求生活質感的人不想只用便宜方便的系統廚櫃家具簡單了事,而希望居住空間能更有自己的風格品味。愈來愈多人開始喜歡並懂得欣賞舊貨餘留下的生活韻味,並著迷於歐洲家具簡約而經典的設計,願意花時間四處尋找,再把看上眼的一件件收編到的家裡。這幾年,歐洲家具家飾選物店在台灣遍地開花。在新竹,除了已經小有名氣的「舊是經典商行」外,在竹北還有「Natural n Vintage」和「萬物 Wonderwood」這兩家不同風格的選物店也開始受到注意,無論你北歐家具迷、舊貨控是或只是到新竹吃喝街頭美食,都值得加碼一探究竟。

Natural n Vintage自然與古舊的對話

每間厲害的選物店都有屬於自己的獨特性格,像是Natural n Vintage就位在新竹竹北偏鄉的紅磚房裡,要不是外頭貼了張海報,可能就要挨家挨戶跟街坊鄰居去打聽。這棟屋齡超過六十年的老農舍,據說是店主父親小時候居住的地方,在荒廢近四十年後才重新整理,改建成為工作室和小古董室,叫它是「NV Studio」。

雖說是改建,但屋內還是保留原本的主結構。屋內主要陳列販售店主自歐洲帶回古董家具家飾與各種年代久遠的物件,一隻古董玩具馬在進門口迎賓。台式紅磚老宅裡擺著歐洲舊貨,不但毫不違和,相似的時代背景,反正有著唯妙的契合感。

店主因十多年前在紐約逛跳蚤市場,讓他徹底愛上了老物件,而在德國留學時,因為那裡可說是二手市集的大本營,便開始真正接觸舊貨的世界。後來,因為自家房子蓋好了需要家具,便想到可從國外帶回來佈置,這也成了Natural n Vintage成立的契機。

台北的忘憂森林! 陽明山「石梯嶺步道」遇見美麗森林與青青大草原... (影片)一沖入魂 ! 隱身宜蘭巷弄「虎咖啡」 展現獨立咖啡店的精彩 ...