夏日城市生活裡的救贖! 義大利TOSTI氣泡酒 Moscato界潮牌就是它

每每心煩就想起了陳建年的「海洋」這首歌,他的歌聲、他的歌詞意境,讓人有一種「心隨境轉」的美好,「依偎著碧海藍天、悠遊自在的我,好滿足此刻的擁有……」,即便是難耐夏天,也有一種清涼自在。如同,品飲著TOSTI氣泡酒,不管是夏日艷陽或是常見午後雷雨的日子,冰涼的氣泡恣意地在喉頭裡奔跑,就像把湛藍海洋搬進嘴裡,遇見了悠游的魚兒與清涼,「啊嗚~喔~海洋」。TOSTI氣泡酒,可是夏日城市生活裡的救贖啊!

如果平時有在喝一杯的人,肯定聽過、喝過TOSTI,因為來自義大利Asti產區的TOSTI托斯提酒廠,歷史相當悠久,瓶身上大膽自信地寫上「TOSTI 1820」,這是酒廠成立的年份,意謂著明年2020年,將滿200歲。能走過如此長遠時間,其生產釀造聞名的Moscato(蜜思嘉)氣泡甜酒,有其堅持與過人之處。

TOSTI在Asti產區總共擁有650公頃葡萄園,是當地最大的Moscato麝香葡萄生產者。一款葡萄可以釀出那麼多風味,就在於葡萄園的坡度傾斜大,每個高度可提供葡萄酒的風味自然不同,也因為地理環境關係,TOSTI都以人工採收葡萄。Moscato本身的味道就相當甜美,風味豐富,因此釀出來的酒款偏甜,而TOSTI在釀造時也不加任何人工糖份,因此品飲時喝到的甜,可是100%來自葡萄本身的天然風味。

(圖片提供/星坊)

就因為甜,讓TOSTI的氣泡酒相當受女性歡迎,加上酒精感不重,常被人說是把妹酒。TOSTI品牌代言人Marco Negro也笑說,他們一直以生產吸引辣妹的酒款。雖是玩笑話,卻也說明雖然TOSTI歷史悠久,卻不墨守傳統,口味與時俱進,才能走得如此長遠。

(圖左為TOSTI的酒標新設計,一圈圈代表其在Asti產區的葡萄園,上面的點點則意謂著手工採收與辛勤工作的人。圖片提供/星坊)

不一樣的理髮態度! 純白系Sculptor Barber是男士理髮沙龍 也是展演空間 還有啤酒迎賓... (影片)吃了會微笑的素食! 養心茶樓新菜登場 以天然食材與無國界料理手法烹調出豬血糕、北京烤鴨等層次口感...