不用到銀座 台灣無印良品也買得到「文脈」商品了 天然素材與民藝的完美結合

今年4月,當「文脈」商品系列首度在日本無印良品銀座旗艦店上市時,獲得許多消費者好評與支持,而台灣於8月份首度引進,台灣消費者也買得到囉,不過採限量與限定門市販售。

之所以會推出「文脈」商品,在於MUJI無印良品為傳承亞洲地區的生活智慧及文化,因此特別走訪中國、日本、及印度,以天然素材結合民間工藝,推出符合現代生活所需的「文脈」商品系列,希望藉此促進人與地域的連結。

男土耳其棉藍染日式祭典服 ,2,050-3,300元。(統一時代門市限定販售)

從日本傳統文化「祭典」啟發的日常服飾。連結人文與地域性,並以日本傳統祭典服飾為基礎,所製成舒適的日常服飾。以藍染製成的材質,在穿久之後會呈現獨特的慣穿感。

女有機棉高島縮織服飾/ONE SIZE,1,190-1,980元。(統一時代與微風門市限定販售)

從日本農家傳統副業「高島縮織」啟發的夏季服飾。自江戶時代,滋賀縣琵琶湖北西側的高島市農家在冬季休耕時以編織為副業,「高島縮織品」表面具有凹凸感,吸濕排汗性佳,適合高溫潮濕的夏季穿著。

男女再生棉T恤服飾系列,450-590元。(統一時代與微風門市限定販售)

日本傳統工藝的理念強調「善用再生素材」。以此出發,將製作T恤、襯衫過程中產生的剩餘素材,混入尚未使用的棉素材紡織而成。使用剩餘素材製作成新商品,珍惜有限資源。

女有機棉紗織套衫/ONE SIZE,1,390元。(統一時代與微風門市限定販售)

星巴克開賣「You Are Here Collection 秋季版」 秋意上心頭啊~... (影片)真是太享受了! 邊喝咖啡邊聽管弦樂現場演奏 Dreamphony café就是怎麼厲害...