爬山健行對身體真好,但一只不適用的登山背包會讓你生不如死!

推薦商品 Recommended Product

爬山,魅力在於變化無窮的大自然,是如此美麗動人,也因此不少人只要爬了幾次山,就身陷其中。但登山,不管你是登郊山、中級山或是百岳,有一只好的登山背包絕對是必要的,因為放了各式登山物品的背包,頗有「份量」,長時間背負自然造成身體負擔,因此背包的背負系統如果完善,從肩帶、背帶乃至腰帶,都可以分散重量,背負起來也較輕鬆。

此次來開箱的是樂淘會員吳先生,他熱愛登山,為了要爬北大武山,透過網購買了日本的這只OSPREY登山背包,最主要是考量他的身形較小,腰圍較細,因為腰要承受背包60-70%的重量,所以背負系統的設計一定要好。當然,除了功能性,價格也是一大考量,台灣買可能要6千以上到一萬,但這次很幸運,只花了4千多就入手,讓他十分開心。

(更新)福岡人氣鬆餅Café del SOL 新開幕 精選4家好吃又好拍鬆餅 ... 藤子不二雄的故鄉在這裡!「JR冰見線」遇見詩人最愛美景...