(影片)無料!無印良品隱藏版服務 「服飾搭配諮詢」 專業顧問一對一找出你的穿搭風格

推薦商品 Recommended Product

走在路上,看著一旁行人穿著有型有款走過,總讓人不禁多看一眼,然後在心中犯嘀咕「如果換成是我,穿那樣不知道好不好看!」其實,一個人的穿搭風格,往往體現的不只是在衣物本身的價格高低,而是了解自己外在身型條件,懂得以穿搭突顯優點隱藏缺點,進而散發出一種自我品味與生活態度。不過,話雖如此,若非相關工作領域或喜歡時尚流行的人,很難會好好為自己「打扮」,又想精心打扮時,往往適得其反。你知道嗎?你我熟悉的無印良品,有一項不收你一毛錢的服務「服飾搭配諮詢(Styling Advisor, SA)」, 有專業顧問一對一服務,完全可以解決你穿搭痛苦,讓你找到最合適的穿搭形象。

「我們不像坊間的時尚穿搭顧問,會以時下流行的衣物元素去做搭配建議,無印良品一直以穿著的功能為取向,例如褲子就會要求彈性穿著舒適,因此我們的建議會以消費者工作、日常實際穿著或特殊場合需求對症下藥,如此一來,也不會有只穿一次就因不習慣而束之高閣的窘境發生。」從事服飾搭配諮詢三年的顧問龔詩茵說。

(服飾造型顧問龔詩茵。)

有鑑於無印良品的客人有時候會有一些隱性需求,所以無印良品才會推出服飾搭配諮詢、家具配置諮詢等服務。2015年推出,目前無印良品有14個門市提供SA服務,其中在微風門市還有專屬試衣間。一整套的SA服務,會先從認識客人的身型優缺點(肩膀、腰部、臀部、大小腿、膚況、髮質等)、興趣、平時穿著風格或需求,進而提供穿著建議、試穿、調整等,整個過程約1至1.5半小時,完全採行日本無印良品的規範。龔詩茵說:「雖然台灣人還是不習慣麻煩別人,尤其我過去是在台南服務,發現台南人比台北人更害羞,但這真是很好的服務,歡迎大家多多來利用,也歡迎事先預約,才能享受全套服務。」

(無印良品的衣物設計取向,多以穿著功能舒適與否與主要考量。圖片提供/無印良品)

最新!誠品進駐東京日本橋 首店9月27日正式開幕... (更新)福岡人氣鬆餅Café del SOL 新開幕 精選4家好吃又好拍鬆餅 ...