日本上班族票選壓力最大卡通人物 哆啦A夢第一名 也有壞蛋上榜

推薦商品 Recommended Product

哆啦A夢,你辛苦了。在日本MEDICARE保險最近進行的「2018上班族的疲勞與壓力」調查中,有一題是「感覺壓力最大的動漫角色是?」結果第一名是哆啦A夢、第二名是野比大雄、第三名是達爾(七龍珠),接序其後分別是江戶川柯南、胖虎、小夫、麵包超人、細菌人、河豚田鱒男(日本長青卡通「海螺小姐的丈夫」)、孫悟空(七龍珠)。

這十位當選人,多是日本動漫膾炙人口的長青作品,而哆啦A夢與七龍珠這二部動畫就包辦了一半以上席次。哆啦A夢會是第一名,想必是為了照顧時常被欺負、很倒又永遠考鴨蛋的大雄,而壓力纏身吧!請多吃一些銅鑼燒解解壓!不過看到總是欺負人又愛唱歌的胖虎,名列第五名,是怎麼回事呢?不時在辦案的柯南,理論上壓力要破表的,為何只拿下第四名?而這次結果中,令人意外的是除了英雄想當爾壓力大,原來壞蛋也是有壓力的,細菌人請問你壓力是什麼啊?

這項網路調查的對象是住在關東一都三縣、關西二府二縣、20-59歲的上班族,男女各500人。

資料來源:https://goo.gl/FhAUdp

就算台灣買不到,也要買到你!動漫迷的執著... 在家吃美味燒烤的祕密武器! ROOMMATE三合一電烤盤 最懂你的心...