【日本代標公仔】壽屋 ARTFX J 霸穹 封神演義 太公望 1/8 完成品

近年來樂淘成為我相當愛用的日本代購服務,雖然因為疫情的關係沒辦法直接飛去日本血拚

但定期逛日本 Yahoo 拍賣(巡田水?)已經變成習慣~

最近他們家也不知道嗑了什麼?已經連續好幾個月直接免服務費,還祭出簽到送折扣金,甚至直接送3公斤內國際空運免運的折價券,完全是佛心來著的啊!

(驚)先安麗一下,現在真的是趁活動期間,入手日本商品的絕佳時機;有興趣的人千萬別錯過了!

這次要開箱的《壽屋 ARTFX J 霸穹 封神演義 太公望 1/8 完成品》其實已經到手一段時間了~

隨著動畫《霸穹 封神演義》的播出,原作漫畫連載當年還不流行的動漫周邊:figure,那時候搭上新版動畫的宣傳,各角色有如雨後春筍般地接連推出。

我第一時間入手了師叔的景品,也下訂妲己的 figure;然而壽屋的這只師叔我就有些猶豫了...首先是這個正氣凜然的姿勢實在太不符合太公望的形象啦!

被巴)整體來說造型太一般,加上又是男角;就算腦殘粉如我,實在是無法激起購買慾望啊~還好在動畫播出後,維持著以往的傳統(?)大爆死!

接連著周邊商品的價格也快速跳水...(默)終於讓我在日本 Yahoo 拍賣上等到漂亮的價格啦!

搭配當時樂淘活動獲得的回饋金,相當於免服務費再折扣 NT 50;加上國際運費竟然不到 NT 1300 就入手!

另外要提到一點是樂淘在得標後的第一次付款時,有提供會員選擇是否要拆箱的選項;

眾所皆知 figure 是一個重量不重,但體積很大的商品;如果日本賣家在寄送時又貼心的搭配了一個大紙箱,空運回台灣的材積費常常會讓人欲哭無淚...(囧)

此時如果勾選樂淘拆箱換紙袋的服務,就可以大幅減低因為多於材積增加無謂國際運費的風險!

而且並不是拆箱後對商品的保護度就會打折扣,樂淘在出貨時會自行依判斷加固,以這次我購入的 figure 來說,外層還特別包覆了符合大小的紙板,整體也有用氣泡袋包起來加強緩衝,相當貼心呢~

繼續回到開箱的部分 首先內盒的部分就很用心,以崑崙山為背景,象徵太公望的陣營

本體塗裝也不馬虎,衣襬的太極印在隨風擺動扭曲的狀態下,完全沒有溢色的情況

衣服背後的太極紋章也相當清晰

有點可惜的是正面「飛熊」的吊飾就略嫌簡陋,沒有把金屬吊牌的感覺做出來

武器打神鞭有把漫畫中略帶刻痕的效果重現

做為地台的岩石塗裝也相當不錯 雖然背面就看出是中空的了~(噗)

另外這只 figure 的台座似乎是無法拆卸的,所以師叔整個人可以說是站得相當穩妥!

最後提供 360 度轉圈圈的影片讓大家觀賞一下正氣凜然的太公望~

整體來說塗裝沒什麼大問題,細部還原也還算及格;就是動作實在太單調了些~不過能以這麼便宜的價格入手,要啥自行車!

可惜的是我入手的這只是一般版,壽屋當初其實還有出限定特典版,多付了一個簡略望的頭;果然還是賊笑的師叔最對味~(顆顆)

【模型收藏開箱】樂淘日本代購經驗分享 紅異端改... 【日本代購分享】在樂淘網站購買的松的代標商品,太棒了記錄分享一下!...