【淺草】令和壽司:緬甸職人掌廚?!美味令日本人也甘拜下風!

日本料理就一定得是日本人才能做得好吃嗎?有沒有想過,外國人也能成為壽司職人,而且料理的技術甚至超越日本廚師,令日本人都甘拜下風?就在淺草,今年剛開幕的一間二樓壽司店「令和壽司」,一群緬甸人,他們辦到了。

令和壽司開幕於2019年5月,因為開幕恰逢日本更替新年號,故取名為令和。這間壽司店最特別之處,就是從開店的老闆、投資人到廚師,都是緬甸人。

為什麼特地到日本,要去吃外國人做的壽司呢?日本料理,不就是該吃日本廚師烹飪的才算正宗嗎?相信很多人一定都會先發出這個疑問。
 
然而,美食的好吃與否,跟廚師的國籍本來就是毫無關係的。以三位緬甸廚師為中心的令和壽司,每一道握壽司,每一份日本家常菜,其美味程度完全不輸給日本人開的餐館,甚至超越。雖然開幕才幾個月,已經有固定到訪的老主顧了。這些愛上令和壽司的人,可不是為了支持同鄉的緬甸人,而是日本客人。
 
「非常好吃,價格又實惠。如果不知道廚師的背景,真的以為這些菜色,出自於修行多年的專業日本料理職人。」不少日本客人都曾這麼說。
 
就連在吃著媽媽的家庭料理長大,平常也會在家下廚的日本人,都對令和壽司的美味感到甘拜下風。

最強聯名! HOLA與宇宙明星BT21攜手 18種超萌居家商品必敗 連自家銷售員也被燒到了........ (影片)吃了會微笑的素食! 養心茶樓新菜登場 以天然食材與無國界料理手法烹調出豬血糕、北京烤鴨等層次口感...