關鍵字 「食慾之秋」的相關文章

《秋刀魚一條半》 滿足食慾之秋的油煎秋刀魚 美味關鍵在魚皮
食慾之秋,適合來份油煎秋刀魚。美味關鍵在魚皮,用少少的油,煎到秋刀魚那銀皮變得金亮帶褐時,一點點脆、一點點焦,然後油脂溶進去,亮皮魚特有的濃厚海味,就會變得特別香郁。而魚背上較柴的那塊、梭一般形狀的瘦肉,連著油煎過的焦皮,一起享用,也會變得豐潤可口,比烤箱烤過的更潤更棒。
# 秋刀魚 # 合作社出版 # 食慾之秋 # 秋季食材
2018-10-10 16:55:05
日本秋天的明星食材 「松茸」 一股出淤泥而不染的香氣 迷人啊!
松茸是日本秋天的明星食材,素有「菇類之王」的美名。松茸之於日本猶如松露之於歐美,二者同屬高級食材、皆為菌類且無法人工栽培,需於林木山野間穿梭尋訪始可取得,彌足珍貴;二者之另一相似之處乃皆以香氣聞名,其珍重高貴倒非在於置入口中後能生成多美妙的滋味,而係那尚未入口即勾人的濃郁芬芳,惟此香味非花香亦非果香,而係來自土壤泥沙裡質樸又獷悍的香,出淤泥而不染就此有了新的詮釋。
# 松茸 # 食慾之秋 # 秋天的食材 # 日本料理
2018-10-12 09:04:48
【電子書】玩味生活《SAVOR》 嚐一口秋天滋味 秋刀魚‧松茸‧栗子一解食慾之秋
《taste》,是國內第一本由跨境電商所出版的電子雜誌,以如何「品味」「享受」生活為主軸,與讀者一起談美食、聊旅行、看建築、品設計……試刊號,我們來談談「食」這件事。現在人重吃,講究美味,也講究健康。美味與健康如何兼具?日本人有一種「不時不食」的說法,即吃當令食材,因為當令,各式農漁貨不僅肥美,還十分營養,簡單烹調,就是一道美味。秋冬之際,你知道什麼樣的食材正當季嗎…… 
# 食慾之秋 # 秋刀魚 # 不時不食 # 松茸 # 柳川煮 # 鰻魚 # SAVOR # 日本秋冬食材
2018-12-25 09:00:34